Из миномёта слабо?

Алексей Крохмаль
Прицел поправлю – снова перелёт.
Мешает слева малость лесосека.
По немцам батальонный миномёт
Отлично ложит в сторону Бельбека.

Идут они на танках от реки
А мы пехоту чётко отсекаем.
И всем законам боя вопреки
Стоим и ни на шаг не отступаем!

Позиция отличная у нас!
Не может враг насквозь никак прорваться.
Едва найдётся тихим целый час
Как снова в бой приходится включаться.

Да что там! С первых дней я на войне.
Вакуливка. Плахтеевка. Одесса…
Румынов только восемь есть на мне –
Нужна одна обойма для процесса!

В своих заслугах я не одинок –
Всей ротой смерть врагу повсюду сеем.
Зовут меня Владимир Симонок –
Черниговский колхозник из Кусеи.

Служил. Работал. Снова призван был.
Закончил курсы младших лейтенантов.
Теперь вот Севастополь враг закрыл,
А мы как штык стоим, без вариантов!

Достал нас Мессершмитт. Зенитки нет.
Который день позицию утюжит.
И низко бреет… Бьёт зараза в «цвет»,
А после над горой победно кружит.

Ну как тут не принять ответных мер?
На mini подкрутив лафет-двуногу,
И также обозначив угломер,
Фашисту указал к земле дорогу!

Поверить не могли своим глазам
Как мина фюзеляж ему пробила,
Взорвала и сложила пополам,
И в шар огня и дыма превратила!

Три месяца ещё я воевал.
И жаль, салют победы не увидел.
Но всё что смог, я Родине отдал
А что не так – простите, коль обидел!