Сотворчество

Фефелова Юля
Из тех, что вписаны в заветную тетрадь,
Которым птица страх свой подарила,
Затем, чтоб никогда не умирать
Осенним днем, когда бы я почила;

Из тех, что вписаны в заветную тетрадь
В Рождественский мороз трескучий,
Чтобы воскреснуть вновь как благодать
Пролиться из весенней тучи –

Родится Слово,  и   ж и в о е   будет в нем
Дорогой длиться, что приводит в Дом,
Уединение – смерть и воскресение,
Всё, что двадцатый век обрек на вдохновение.


1986