Жадный зверь

Владимир Лав
Лижут языки жестокого солнца
Заржавевшие шрамы груди.
Колышутся волны песчаного мира.
Много дней исчезло в пыли.

Он шел, каждый шаг обжигаясь,
Усохшими ступнями о жаркий песок.
Воздух дрожащий, в дымке спекаясь,
В лёгких душил измученный вздох.

В полдень исчезли малейшие тени,
Барханы, как волны, блестят впереди.
И нигде средь смертельного моря.
Ему не достать ни капли воды.

Песок царапал истлевшие губы,
Но жажда жизни сильнее судьбы.
Он шел. Лишь хрипел молчаливо:
Выжить - стало смыслом пути.

В безумных глазах не угасла мечта.
С каждым шагом, все силы теряя,
Он ковылял, забывая себя.
Забывая о том, что уже умирает.

Но нету спасенья. В кровавых песках
Он найдет свой последний приют.
Жадный зверь растерзает когтями.
Жадный зверь, что пустыней зовут.