Закат

Клара Боброва
Коллекционировать
своеобразие
закатов!
Мой  драйв!
Восходы    редко
удаётся   наблюдать!
Здесь    требуется
дар   охотника,
подстерегающего
терпеливо    дичь,
а   я   люблю
поспать!
Сегодня,    закат
прощается   смиренно,
неотразимы    и
нежны  его    тона,
чуть     ощутимо
колышется
розовеющая  диадема   
над    зимним  лесом,
что       сиротливо
прикорнул   у   горизонта,
а  выше,   непередаваемых
оттенков,  бледно-пепельная
бирюза       и
завершающая   
кремовая      кромка!
Невыразимой веет теплотой!
В  последний    раз ...
с     любовью    тихой
отдаваясь
и  красотою угасанья,   
как  будто
сгладить    
безуспешно   пытаясь
свой     уход, 
кого то  кротко  утешает,
что     всё    пройдёт...
для   грусти  нет причины!