Не моя

Геннадий Смольнов Чернота
 Две судьбы, две свечи.
В перекрёстке пути
я и женщина.
Мы вот-так убежим
и укроемся в звёздной
тиши.
Две влюблённых души,
но судьбою ни мне
ты обещана.
Не моя, но как свет,
наполняющий силой
любви.

Алых роз лепестки
так похожи на женскую
душу.
Я сейчас утону
в глубине твоих искренних
глаз.
Не моя, но в любви,
этот мир стал добрее
и выше,
и горят две свечи,
и душа словно чистый
алмаз.

Нежности река, только для тебя
песни.
Где, вы, берега? Ввысь за облака,
вместе!
Глупая мечта - с чистого листа -
знаю.
Знаю, не моя, но в твоих глазах
таю.
Таю от любви словно поздний снег
в мае.
Счастье, говорят, не для всех подряд -
знаю.

Я прошу, опоздай,
заблудись, перекатное
утро,
ты её не тревожь -
не шепчи о делах,
не зови!
Жаль, часы коротки...
А дождинки, дождинки,
как будто,
веют нежную музу
к сюжету о нашей
любви.

Две влюблённых души,
озарённых неведомой
силой,
две ранимых души,
окаймлённых хрустальной
мечтой.
Ты сегодня со мной,
по-простому зовёшь меня,
милый.
Как же можно тут быть,
обделённым "злодейкой"
судьбой!
 
Нежности река, только для тебя
песни...
 

/Чернота/, 04.07.2018