И мечты - словно пыль...

Алина Волку
И мечты - словно пыль, и стихи - ни о чём.
Только гул проводов да стерильная ночь.
Только темень, которую не превозмочь,
К оголённой душе прислонилась плечом.

И скользнула её костяная рука
По заветнейшим струнам, по самому дну.
От того ли, подобно тлетворному сну,
Разлилась синей краской по венам тоска?

И в смятении букв, в безысходности строк,
Загудела печаль недопрожитых лет -
Бесконечных надежд неосмысленный бред,
Нерассказанных тайн электрический ток.

И зажёгся души потаённый фитиль,
И развеялась мгла, и растаяла ночь...
Только горечь безмерную не превозочь,
И мечты - ни о чём, и стихи - словно пыль...