ИЮЛЬ

Валентина Ивашкина
Летний зной. Воздух вязок и густ -
Можно резать кусками.
Вяжет ноги малиновый куст
Молодыми ростками.

Слышен грома раскат вдалеке,
Облака хмурят брови.
И малиновый сок  на руке-
Словно капельки крови.