Быть может, полетим мы в Сталинград

Рудов
                Новости 24.08.16:
    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров одобрил предложение городских
        ветеранов переименовать волгоградский аэропорт Гумрак в Сталинград.
                -    -    -
   Есть на Волге-реке славный град,
До войны звался он Сталинград.
А в войну стал тот город герой,
На защиту страны встав горой.

   Антисоветчики потом во власти были
И гОрода они названье изменили.
Бойцы же той великой битвы ещё живы
И славное название они не позабыли.

   Уж семь десятков с лишним лет умчало время,
Живёт в стране другое, молодое  племя,
И знать оно должно, чем город славен был,
Какое он победное название носил.
28.08.2016
*********