Он способен любить...

Кузнецова Анна Сергеевна
Тот разговор не легок был.
Я спорила, тебя лишь защищала.
И я надеюсь, что о тебе
Только клевету узнала.

И я не верю! Нет! Не верю ни одному их слову!
Ты нежный, ласковый и очень добр душой.
Но почему? Почему они стоят на своем?!
Что не такой ты. Ты другой.

Они твердят, что ты народный бабник,
Что хулиган и любишь пошалить.
Но почему они не видят человека,
Который как они может любить??

Ну почему твердят, что неизменчив?
Раз сделал раз, то будет и второй.
Ну почему они не хотят верить,
Что изменился ты, что ты теперь другой?

В каких делах «хороших» ты маячил?
Ответь, что сделал ты не так?
Быть может в прошлом где-то накосячил?
Прошу! Ответь! Мне надо это знать!

И я не знаю, кто был прав в той ссоре.
Я, надевши розовые очки?
Или тот, кто говорил, что знает,
В каких передрягах участвовал ты?

Скажи, кто прав был в ссоре этой?
Я? Та, которая искренне верит тебе?
Или другой, который говорит, что знает правду?
Пожалуйста! Прошу! Ответь же мне!

Хочу быть уверена, что не зря
Тебя так упорно защищала.
Хочу быть уверена, что я
Не зря тебе так сильно доверяла.

Быть может, я не права?
Что, если я не знаю, каков ты есть на самом деле?
Получается, что все это время
Ты нагло врал! Нет! Такого быть не может! Я не верю!

И пусть мне скажут, что наивная я дура!
Возможно… Возможно, что поверила я зря…
Быть может, я увидела в тебе человека,
Который может искренне любить, как я?

Прошу вас, люди! Хватит верить слухам!
Быть может, вас обидели, возможно…
Но это не дает вам права
О других людях отзываться ложно!

Нельзя судить, пока сам не узнаешь!
Быть может, встретишь родственную душу.
А, если верить слухам и не давать людям шансов,
Тогда я предпочту быть одинокой и заблудшей!

Заблудшей в своих мыслях, то, что мы
Ценить других за душу перестали!
И думать, как же этот мир
Живет, ища себе лишь идеалов?

Поверьте мне! Увидя в человеке его сущность,
Не глядя на него, на внешность, только суть.
Поверьте! Вы очень удивитесь, обнаружив,
Что неправ был человек, который смог вас обмануть.

Поверьте! Увидя в человеке человека,
Меняются мысли и взгляды на мир.
Не спорю, бывают закрытые люди,
От которых не знаешь, чего ждать впереди.

Но все же… Дайте человеку шанс.
Я верю, что он может измениться.
И придет время, и настанет тот час,
Когда главным станет то, что в душе у человека хранится.

Быть может, я не права.
Возможно, что люди не умеют меняться.
Но, если это так, то и тогда
Я не смогу от своих слов отказаться!

Я верю людям. Может, я наивна,
Но в отличие от мира шанс даю.
И только убедившись, что мне того не надо,
Только тогда возьму и уйду…

Я до сих пор не знаю, кто был прав в той ссоре…
Те обвинения постараюсь я забыть…
И я уверена, что буду дальше спорить о том,
Что он как и вы способен любить…
16.5.18