Воспоминания 17к

Настасья Дремченко
Мои чувства были тупы.
Мои веки под тяжестью лени
Закрываясь... уже до весны
Чуть дрожали от мыслей про время.

Я курила одну за одной.
Скоро доктор придет и мне скажет:
Что меня не отпустят домой.
Что я очень больна и всё та же.

В этой камере два на два метра
Где решетки и дама с разрезаным ртом
Я курила... дрожали закрытые веки
Я курила. Оставив всю жизнь на потом.

Я курила. Глотала соленые слёзы
Для чего вы отправили в эту тюрьму?
Пролетая над гнёздами мертвых кукушек
Никому. Ничего. Не скажу.