Память Феофании

Нина Димовская
                Благодарю за вдохновение
                Степан Дуплий   http://www.stihi.ru/2012/07/23/7868

А в Феофании* дожди.
Прорвало небо.
Промокла я до нитки
бегу аллеей парка
и мокрый зонт поник печально.
Как это серое пятно
Солнца посреди
знакомо мне до боли...

Ползёт по небу лохматый обод
колесницы Бога, в огне часов,
минут и циферблатов.
И гонит ветер
барашки бурых облаков
к Днепру и дальше,к морю...

И третий день по крышам,
бьют июльские дожди...
Сияют сусальным золотом
кресты на храме Пантелеймона.
Агатом крыши в зелени лугов.

И чаша  из слёз и боли
надо мной висит ИМ опрокинутая в выси...

Сады понуро опустили
в землю ветви,
помня пришлых лет тоску.
И запах поздних яблок.
Ты помнишь нашу первую зиму?
И ледяные поцелуи,
на волосах серебряные капли...
И страсть,что мучила так нас обоих.
Прощанья муки.

Летело Солнце рыжим ободом.
Лохматым и стыло...стучали
каблуки асфальтом.
Такси мигнуло красным глазом.
Упало солнце вниз, колесом
катилось где-то рядом...
И радио в такси
просило...Прости...
А ветер гнал к Днепру
зло барашки облаков
и дальше, в ночь.   
Я уезжаю прочь,
взяла такси, из Феофании...
И дальше по Метрологической, к центру.
Я помню всё, любви тоску,
свидания, прощания..
Я память Феофании...
Прости меня.


*Феофания- р-н г.Киева.
Фото из интернета.