Сорняк

Екатерина Бахмутова
Я пытаюсь посеять добро
А оно не всходит.
И кругом бесполезно и нагло растёт сорняк.
Он, конечно живой -
С этим, ведь, и никто не спорит,
Но увы, он добру прорасти не даёт никак.
Мне б сорняк прополоть, да повыкинуть его корни -
Только кто мне дал право решать, жить кому в земле?
А сорняк уже вытеснил всех, этот мир заполнив -
И своими густыми корнями идёт ко мне.

Ты, Создатель, прости уж меня за моё решение:
Я, пожалуй, с лопатой и вилами прополю;
Пусть исчезнет как сон сорняковое навождение,
Ведь я более прочего сеять добро люблю.
03.07.2018