А ты мне снилась...

Супрунюк Максим
Вот дождь прошёл и солнце
                солнце
сушило капли на устах
и небо весело смеётся
щебечет воробей в кустах

и нет тебя и нежных
                нежных
давно не слышал нежных слов
и от тепла расцвёл подснежник
весь мой улов
весь мой улов

А ты мне снилась
               снилась
               снилась
зачем? не знаю - на весну
февраль держал так будто милость
и трепет в сердце рвал струну

дым опускался сигаретный
по ветру т.е. в облака
и был я солнышком согретый
наверняка
наверняка

И нет тебя и лишь подснежник
нашепчет уйму лишних слов
что я давно не слышал - нежных -
как и ушедшая любовь

А ты мне снилась
                снилась
                снилась...
зачем не знаю?...
14.02.2016

    *      *      *

Пробирает холодок
попрощаюсь на прощанье
а надежды обещанье?
что ж туда я не ходок

воробьиный жизнь восторг
всё напрасно - только солнце
об любви и остаётся
и уходит на восток
14.02.2016

     *     *      *
Замечтавшись о весне
задрожит хмельная ветка
вспомнит щебет в зимнем сне
и на белом на листе

замирает строчек строй
до свиданья до свиданья
дождь внезапный как рыданье
ты не уходи постой

навсегда не уходи
жизнь как сумма чистых капель
день блестит как белый кафель
всё осталось позади
14.02.2016

*      *       *

Капля память дождя -
невесома хрустальна
и исток не найдя
серебрится как тайна

серебристый овал
точка в дождике точка
я тебя потерял
и не верил я то что

ты ушла навсегда
и в дождинках ресницы
всё что после дождя
только эта страница

только этот листок
как листочек последний
как последний глоток
с каждым днём жизнь бесцветней

ты ушла ушла навсегда
и в дождинках ресницы
всё что есть от дождя -
улетевшие птицы

и голдят воробьи
потерявшие солнце
капля лишь от любви
навсегда остаётся
14.02.2016