Соловей поет о любви

Светлана Сотник
Соловей поет о любви,-
соловушка считает дни,-
когда вылупятся птенцы!
червяков будет им таскать,-
вкусные крошки,-
может даже принесет им морошки...
соловью весело поется,
звонкая трель льется.
вылупились птенцы,-
любопытные сорванцы!
клювики всегда открыты,-
червячки глубоко зарыты.
родители их достают,-
детки клювами щелкают!
вот птенцы подросли,-
научились летать,-
соловушка продолжает с них ,-
пылинки сдувать!
как похоже на поступки людей,-
которые,тоже любят своих детей!!!