Псевдо

Долма
В той странности, трясинной, бармаглотной
растут осины. Местный комбинат
из местного сырья строгает спички.
Там нет событий, властвуют привычки,
болотный цвет в основе полотна,
там скукой от верхушки и до дна
освящены назойливые притчи
двух псевдоличностей,
живущих на вибриссах
Ученого кота.
Они порой святая простота,
порой несносны, носят лапсердак
и светло-фиолетовые пейсы,
пьют здравицы за Челси и бардак
и за отмену персональных пенсий.
В той странности, в осиновом дыму
они задумчиво рассеивают тьму
на пару с варваром, живущим недалече.
И пусть малы, пусть варвару не легче
справляться с тьмой, порою ноют плечи,
(все ж не атлант, канонам вопреки)
но все скрипят смешные башмаки,
и все путем, когда в его руках
есть бармаглотовка в прозрачных пузырьках.