Цикорий

Владимир Павлов 10
Как гроза на закате гремела!
Клокотало всё небо вчера.
Нынче тихо. Малиновка пела.
Небосвод чист и ясен с утра.

За рекой, на зелёной равнине,
Изменился как будто бы дол.
Что такое? Смотрите-ка, синий
Сам, как небо, цикорий зацвёл!

На луга свои брызги пролило
Будто небо от грома проказ,
И умытой земле подарило
Синих множество радостных глаз.

Фото из интернета.