Назидание Оле

Тамара Рожкова
Непослушной  Оля, в детские года,
Очень нетактичной к бабушке была:
Вечно ей дерзила, делала назло
И в углу стоять ей часто повезло.

Попросить прощенье: Боже упаси!
О прощенье Олю лучше не проси.
Целый день голодной простоит в углу,
Но не обратиться с просьбой ни к кому.

Бабушка старалась внучку поучать,
Что всех старших в жизни надо уважать.
Гонор, спесь отбросить, скромной быть всегда
И хамить не нужно в жизни никогда.

Вот тогда с тобою будут все дружить.
И тебе спокойно в мире станет жить.
Да не станешь слёзы часто проливать
И тебя все будут люди уважать.
30 июня 2018г. С-П.