Всего одним мгновеньем. Сонет 752

Виктор Алимин
Ушёл жар поцелуев, словно лето
(За семьдесят, Ромео вряд ли быть),
Но так ещё мне хочется любить –
Ты для меня, по-прежнему, Джульетта!

Стекла с губ медь, и страсти под запретом,
Но светлых чувств ещё связует нить,
В тебе тебя мне хочется открыть,
Преодолев наложенное вето.

Нам заменил горячность дней покой,
И, наслаждаясь сладостною ленью,
Сирени восторгаемся кипенью,

Как долгожданной ветке в клюве Ной.
Жизнь в детстве представляется большой,
А в старости – всего одним мгновеньем.

28.05.2018г.