Покуда мир, уставший от забот

Валерий Антонов
Покуда мир, уставший от забот,
бормочет в снах бессмысленные речи,
поэт опять прихода Музы ждёт,
предчувствуя всю сладость этой встречи.

В конечном счёте должен кто-нибудь,
попавший в поэтические сети,
вникать ночами в ветреную суть
той жизни, что течёт на этом свете.