Там, где сосны вдаль взирают свысока...

Захар Слуковский
* * * * *

Там, где сосны вдаль взирают свысока,
Там, где змейкой вьётся к озеру река,
Где могучие утёсы
Из песка сплетают косы,
Я найду покой в прохладе ветерка.

Я пройду босой по илистому дну,
Разобью ногой упругую волну,
Освежусь в лучах полундя
В водах тёмно-изумрудных
И вгляжусь невозмутимо в глубину.

Не жалей меня стихия нипочём,
Я остаться в твоей власти обречён,
Где смиренные пейзажи
У безмолвия на страже
И где солнце согревает горячо.

(4.07.2018)