Держи покрепче Света стяг!..

Лидия Вовк
Хочу я стать Единым Целым,
Чтоб быть в Гармонии с собой,
Плодом чтоб стать пахучим, спелым
На Древе Жизни… Чтоб с Тобой

Творить  Миры в Великом Оме,
Любовью Звёзды зажигать,
Свою главу оставить в «Томе»
Всей жизни… И строку слагать

О том, что было и что будет,
О том, что жизнь – сама Любовь…
Она во мне желанье будит –
Любить весь Мир, Любить без слов!..

- «Ты, Лида, утренняя пташка,
Я видел – шла опять в Рассвет,
Смотри, а Солнце, как «ромашка»,
И в злато лик его одет!..»

Люблю я Солнышко «земное»,
Люблю ромашек белый луг,
Люблю дыхание степное,
В нём ветра вздох горяч, упруг!..

Люблю, как дождь стучит по крышам,
Люблю, как пахнет сон-трава,
Как ива негой дышит, дышит…
Как тучка делает привал.

Июль стоит на том пригорке,
А кудри, кудри, словно шёлк!..
Каков же цвет?.. А цвет – «морковки»,
Июль в цветах-то знает толк!..

Отец, Ты мне Любовь доверил,
Она во мне – бесценный Дар…
- «Да, Лида, Я всегда ведь верил,
Что ты по жизни, как Икар!..

Дитя Любви ты Безусловной,
Ты – Света суть, в тебе Я Есмь,
Ты жизнь сыграла уж по полной,
Ролей сыграла – всех не счесть.

Была ты женщиной, мужчиной,
Прошла сквозь страсти океан,
Была Огнём, была лучиной,
Прекрасен жизни твой «Роман».

Услышь в себе Моё дыхание,
Почувствуй в нём Единый Ритм…
Ты помнишь ведь своё Задание?.. –
Любовь нести – твой алгоритм.

Дыши Любовью, слушай Сердце,
Душа подскажет – что и как…
Собою будь не между дельцем,
Всю жизнь прожить ведь не пустяк.

Тебе Я много раз гуторю –
«Побольше дел, поменьше слов…»»
А я, Отец, с Тобой не спорю,
Ведь мне самой готовить «плов»

Всей жизни бурной и степенной,
Да было всё в ней – не секрет,
Зато мой «плов» такой отменный,
Ну как Тебе про «плов» ответ?..

- «Я вижу – смысл тебе понятен
Моих подсказок… Твёрже шаг…
И твой ответ был очень внятен,
Держи покрепче Света стяг!..»

Лидия Вовк
4.07. 2018,  6-09