Воздух зря не сотрясай

Вяльцев Игорь
Ты мысли звуком выражаешь,
Все слышат, что ты говоришь,
Но ты за звуки отвечаешь,
Что вылетит, не возвратишь!
Когда с собою говоришь,
Ты б лучше рта не открывал,
Иначе станут говорить,
Что ты, наверное, «погнал».
Ты, человек, умней скотины,
В веках отличен от неё,
Но и пойми, что нет причины,
Уж зря не обижай её!
Коль на природе ты гуляешь,
И все красоты созерцаешь,
Так нужно молча созерцать,
И воздух зря не сотрясать!
Подумай, прежде чем сказать,
О том не надо забывать,
Но об одном тебя прошу,
Не вешай на уши лапшу!