Что такое? Что со мной?

Татьяна Хакина
Не могу терпеть я мяту!
Росы пламенем объяты!
А мятежный Дух Июльский
Тих: ты, мол, не суйся!
Если где-то есть русалки,
То-то, видно, и нахалки!
Со своими голосами,
Не пленяясь небесами,
Льют они лишь в Сказке воду,
Когда бродят хороводом...
Говоришь, что вид лукавый?
Вот притворы! Будто павы,
В речках-то вильнут хвостом,
Чтоб забыли всё о том!
Тайна - это не заря:
Встретил ты её не зря!
Вместо "ТЫ" - от сердца Слова -
Выдал "Вы" - и вот готова
Новая для дум загадка...
Вроде что-то и не сладко!
И нелепое с тобой...
Всё замечено Судьбой!
Брось, Друг мой, ты тайны-виды
Да избавься от обиды
На себя или куму...
Ты же дорог хоть кому!
Путь с тобою чист и светел,
А в друзьях довольный Ветер...
А Русалка вдаль проводит!
Может, правда - хороводит?
Жар полуденный, да зной...
Что такое? Что со мной?
Ощущаю Жизни ласки,
Как и эти чудо-Сказки...

http://www.stihi.ru/2018/07/04/2962 - здесь прекрасные строки "Июль, июль"
Сани Греха... Не могла не откликнуться на них!

Пусть мУка в дымке растает туманной!
Россия (Любовь наша!)столь долгожданной,
Хранимой Безбрежностью, глядь - обернётся...
Тоска Вечной Радостью вдруг да проснётся?..

Свихнуться? То вряд ли позволят умы!..
Ведь в том, что нельзя, вечно брёдаем мы!
Душа и не просит... За нею же просто летим!
Ответ - не вопросы - тайною в сердце храним...