Долорес Гонсалес

Валентина Глазунова
Да, после Пикассо есть только бог!
Кричала...  Дора Моар...
Женщинам Пабло дарил восторг,
Играл в нём огня пожар!

С ума сходила не только жена
Милая...  Ольга Хохлова,
Прежняя сразу была не нужна,
Когда он  влюблялся  снова!

Долодес Гонсалес моложе  его
На сорок лет – не... помеха,
Она не может жить без него,
Лишь Пабло – венец успеха!

Стареет художник, дряхлея ворчит,
А любит уже лишь...  кистями...
Он в спальню к любимой теперь не спешит,
Шедевр... обожает...  очами!

Прекрасен альбом их мгновений любви –
Десятилетнего счастья и...  горя!
А годы расстаяли, что журавли –
В осеннем туманном просторе...

Он пылко замуж Долорес позвал,
Когда... Франсуаза сбежала,
Толково и здраво её убеждал
И дева: Согласна! – сказала.

Наутро она в опустевшей постели,
Художник ушёл, не будя!
А через неделю ей тихо пропели:
Пикассо... женился, любя...

Долорес не долго окно отворяла...
И ... смело шагнула... в Поля...
Та, что Пикассо, живя, вдохновляла
И радость дарила, любя.


Иллюстрация из интернета.