Живу я лишь одной поэзией

Леонид Григорьевич Жуков
Щетины не касаясь лезвием,
Гребёнкой – лохмотни седой,
Живу я лишь одной поэзией
И стал почти, что как святой,
Как тот же Серафим Саровский
Или Заточник Даниил,
И я себя постом суровым
Довёл до истощенья сил.
В одном не знаю только лени,
Что мне, как наркоману шприц:
Роман в стихах – моё «Моление»,
Собрание сердечной прыти,
Хотя от этой моей лиры
В моём бюджете одни дыры.

11.01.09/вс., 22:30-23:30