Ты - знак огня

Вадим Вознесенский
***

Ты - знак огня, а я - твой ветер,
с которым пламени не тлеть.
И ни за что на белом свете,
костру любви не дам сгореть.

Он пуще солнца обжигает,
и счастье вижу только в нем,
где чувства яркие пылают
всепоглощающим огнем.

Дожди печали не потушат
пыл раскаленный добела.
Переплелись лозою души
под сенью летнего тепла.

Хмельная влага жажду лечит,
застыв росою на губах.
И я, обняв тебя за плечи,
любуюсь радостью в глазах.

Иного счастья и не надо,
спасибо Господу за дар.
Приятен мне под нежным взглядом,
любви пылающий пожар.