Можно, я буду дурой?

Виктория Верден
- Можно, я буду дурой?
- А если скажу, что -нет.
- Я не смогу чудачить?
Собаке сказать привет?

Я так устала от мыслей,
От всеми забытых слов.
Я на простую задачу,
Потратила пять часов.

Я так хочу, как ребенок,
Не думая, не спеша,
В столовой, на подоконнике,
Грызть грифель карандаша...

Можно, я буду дурой...
Тогда, мне не нужен ты
Я и сама, спокойно,
У соседей сворую цветы...

Можно?! Я так устала...
Твои друзья, ведь, поймут
Я тебя не искала -
Но, ты не даешь уснуть

В моей тетради нет места.
А ты все равно в тиши...
В углу моей старой комнаты,
Точишь карандаши.