Летним вечером...

Харитонов Евгений Николаевич
Летним вечером под березкою
Спрячусь я от людских забот.
Словно огненною полоскою
Вспыхнет заревом небосвод.
Приобнимет за плечи ласково
Друг таинственный, ветерок.
И помчится к закату с плясками,
Не жалея своих сапог.
В небе звездочка загорается,
А за нею еще одна
И откуда-то появляется
Грустью налитая луна.
Пронесутся, задев нечаянно,
Беззаботные мотыльки,
Разбивая в борьбе отчаянной
С тусклой лампочкой кулаки.
Досмотреть бы сраженье вечное,
Только клонит дремота в сон.
Жизнь - движение быстротечное,
Но не стоит тужить о том.