У ворот

Николай Матюха
С чего начать с зимы ли с лета?..
Когда-нибудь и это всё пройдёт:
Мы с тобою встретимся, наверно,
Так же, как обычно - у ворот.
Будто вновь проснётся, то былое,
И, чуть-чуть, других застанет нас -
Ты, как прежде, верен был другому,
Из того, что верю я, сейчас.
Нет, не что не дрогнет, не изменит,
И узнаем сразу мы себя
Среди тех, кто весел, и в похмельи,
И среди обычных нам ребят.
Будто ничего не происходит
В верном окружении Земли:
Старые - как старые уходят,
Посмотрев на нас, как молодых.
Да, и я совсем не замечаю,
Что когда-то был в себе иным...
Правда - всё же, то, чего не знаю, -
Чтобы дать правдивым быть другим.
За окном всё так же ходят поры
В час дождливый ли под шорох звёзд -
Мы с тобой живём у тех, кто дорог,
Хоть и встретимся  когда-то у ворот.