Пионы

Валентина Шеломова
Теперь гулять я стала вечерами
По ближним переулкам и дворам.
Любуюсь вновь чудесными цветами
Красивым клумбам удивляюсь там.

Сегодня я беседовала с дамой,
Что в доме с нами рядышком живет.
И выразила ей я благодарность
За куст шиповника, что там растет.

Она сама его там посадила,
Везла откуда-то издалека.
Мы  с нею так поговорили  мило
О жизни, о цветах и о стихах.

Она покрасила вазоны-шины,
Чтобы они смотрелись веселей,
Чтоб было привлекательно, красиво
И восхищало всех вокруг людей.

Потом пошла я дальше и о, чудо,
Неподалеку здесь в одном дворе
Увидела красивейшую клумбу,
Пионы даже там росли на ней.

Красивые и пышные пионы
Бордового насыщенного цвета.
С ирисами, ромашек белых флером
Благоухали там, на клумбе этой.

Смотрела я с восторгом восхищенья
На чудный и божественный пион.
И с радостью прекрасное мгновенье
Запечатлела тут же в телефон.


Фото автора