Уснувшего неба всполохи...

Андрей Фурман
Уснувшего неба всполохи,
Какая - то песнь в груди.
Природы ночные шорохи
Снаружи и изнутри...


И этот май неулыбчивый,
Черёмух полынный стон
Застывший в проёмах забывчивых
Распахнутых настежь окон.


И город на время выстужен,
Тревожная ночь легла.
И кто - то по горло сыт уже,
Кого - то накрыла мгла...


А где - то в ночи блуждающей
Среди незаснувших их -
Свечою своей догорающей
Рождается новый стих.


И май, и трава росистая,
И этот медвяный дух...
И ты словно ангел - чистая,
И я с тобой рядом, друг.


А небо - тревожно - алое
И скоро уже рассвет.
И эти слова запоздалые,
И твой долгожданный "Привет!".

17.01.2017.