33 Закат сиреневый над лесом...

Алина Ямская
 )))
 Закат сиреневый над лесом,
 Редеют в небе облака.
 Плутает в тёмных дебрях леший.
 Спит в лунных отблесках река.

 Смотрю на ширь речных просторов.
 Деревня спряталась в ночи.
 Шум ветряка над косогором
 Как колыбельная звучит.

 Тепло. Июль. Роса искрится.
 И воздух пьяный, будто хмель.
 Чуть слышно вскрикнет в чаще птица,
 Да гавкнет заспанный кобель.

 Крадётся сон, и сладкой негой
 Царит  безмолвия покой.
 И снится мне: под белым снегом
 Избушка в дымке голубой.

 04.07.2018