Вести. Радио на Востоке

Берегинюшка
28 июня 2018 года в Гусевской библиотеке собрались увлеченные поэзией жители нашего города.               
             
Вечер начался с выступления гусевской поэтессы, Раисы Михайловны Куликовой, которая начала писать стихи еще во времена перестройки, после знакомства с Коптевым Иваном Михайловичем, который в то время вел международный литературно-музыкальный кружок. Как рассказал Раиса Михайловна, одно из первых своих произведений она посвятила именно ему.
http://www.stihi.ru/2014/05/11/9580   
               
Отдельного стихотворения удостоились и библиотекари.

Библиотекарям, хранительницам знаний.
                В век компьютеризации и интернета,
                Главным звеном духовно-нравственного, эстетического
                патриотического воспитания остаётся библиотека.
Хранительницам  мудрости  и знаний,
Я посвящаю этот скромный стих,
О самом трудном и о самом главном,
О их нелёгких буднях трудовых.
Подобно лоцману  они на книжном море,
Из лабиринта многочисленных путей
Ведут туда, где главная основа,
Научных знаний, открытий и статей.
Мы видим внешне, как выстроены книги,
А труд какой неведом никому,
И только он,  знаток библиотекарь ,
Поможет разобраться что к чему.
Он на любой вопрос, отыщет книгу ,
Подскажет к знанью дополнительный резерв,
Как настоящий путешественник - водитель,
Уводит в мир из сказочных чудес!
И как бы нынче книгу не теснили
Кино, TV, компьютер, Интернет,
Хвала библиотекарям России!!!
Поклон Вам низкий шлю, как абонент!
Раиса Куликова.