Поэтам...

Андрей Теплов 2
 «Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт…»
(В.Высоцкий)

Не нужна им радость громких фраз,
звон регалий, почести, хвала…
Лишь узреть бы блеск счастливых глаз
да расслышать главные слова.
Уловить в дрожащей тишине
между строк горячий сердца стук,
и летят виденья, как во сне,
разрывая непорочный круг.
Им бы только капельку тепла…
и ответный явный всплеск души.
Когда верят, то и грусть светла
посреди неистовой глуши.
Так пускай рождаются слова
с ароматом свежих горных трав.
И звенит продажная молва,
от своей предвзятости устав…

27.06.2018г.