Возможно Люблю

Украденные Мысли
Не достать до облаков - путь заказан!..
И под землю никогда не хотелось!..
Не мечтаю я дожить до маразма -
Уж простите эту глупую смелость!

Да и пусть, что груз тяну еле-еле,
Что кровят от лямок руки и плечи,
И не видно выходных на неделе -
Каждый сам своей судьбой покалечен!

Только дОроги: ромашковый воздух,
Васильковые моря, вкус малины,
Всех дождей грибных весёлые слёзы
И горящая в росе паутина!
*********************************
Переломан жизнью я, перемолот,
Как заросшее осинником поле...
Но, наверное, люблю своё стойло,
Потому и не хочу лучшей доли!