Мой Капитал

Алекса Ватути
1.
Современного общества бзик,
Как синдром протекающей крыши,
Где по фазе у каждого сдвиг:
На лицо – нервный времени тик.
Вот и сходим с ума кто-где ближе.
 
2.
До стола от дивана рванусь
Со своим инструментом рабочим.
Поплюю в кулачки, размахнусь:
С ручкой срежусь, с гитарой схлестнусь,
Вместе, что-нибудь да и отмочим.
 
3.
Что ни всплеск, то – я в трансе монах:
Чётки струн перебором цепляя,
В нос бубню; то – воинственный шлях,
Занимаю аккорды в боях,
В наступления текст подымая.
 
4.
Всё тесней ожидания зал
И всё уже окон выходные.
Было время. Да дней Капитал –
Промотал, по годам разметал...
Вот остались часы заводные.
 
5.
То я пеший стоял во хмелю.
То Машину я гнал за Машиной.
Да развёз лишь под носом соплю.
В такт усами теперь шевелю:
Шутка что-ли Будильник с Пружиной.
 
6.
Здесь зарыта собака Основ,
Верх Механики, адская Штучка:
Корпус Яви, под крышечкой Снов –
Стар, как Мир, неразборчиво Нов –
Я, как Тайнопись, Шифр, Закорючка.
 
7.
Ключ к Загадкам в замке я топлю.
И всю ночь тарахчу, заведённый...
По любому плодясь не просплю, –
Спать, конечно, я тоже люблю.
Но не спит настоящий влюблённый!
 
8.
Русь! Моя бесконечная грусть,
Не знакомая новым Кретинам.
Я пропитан тобой наизусть!
И свихнусь! Непременно свихнусь
Ещё раз и – клин вышибу клином.
 
9.
...Я зажил. По-срывал, жгу бинты.
Сколько душ в эти путы обуто...
А рубцов, крепко сжатые рты,
Мужику-то, с изнанки балды,
Как красы – та же часть атрибута.
 
10.
Всё сложилось. И я не устал
Трогать стрелки в окошках ручные.
Раз уж в знаках бумага, метал –
Ваше Время. То мой Капитал:
Мои песни – Часы Заводные!
 
 
(алЕкса ватутИ)