Эта девочка...

Татьяна Гассан
(на фото я в молодости и в теме!)

Может когда-то читала книжки
И исключительно только сказки,
А приставучим чужим мальчишкам
Строила рожицы, козни, глазки...
                (Эману Элька)

Длинные ноги, глазищи большие,
Доброе сердце и вера от Бога!
Кто эта девочка с папой в машине,-
Смелая, дерзкая и недотрога?

Папа военный (а девочке двадцать)
Учит вождению дочь на дорогах...
И не пристало той девочке плакать,
Если побила подфарник немного!

...Вот за учебником ты до полночи,
Сидя зубришь про шептало с пружиной*.
Спать бы! Нельзя. Терпишь ты, что есть мочи,-
Завтра должна ты быть непобедимой!

Утром гантели в руках напряжённых
(Стрельбы в двенадцать, чтоб не было дрожи).
В ПМ** три патрона, стреляй осторожно,-
Может в десятку их все и уложишь.

Опыта хватит. Тебе ли бояться?
Погоны украсят любую девчонку!..
Главное - верной и честной остаться,
Чтоб пальцем не тыкали люди вдогонку.

Что про цветы? Это можно бы вспомнить!
Дарили их парни с дрожью в коленках.
Спешила ты вазу водой наполнить,-
Мальчик вздыхал, тихо стоя у стенки...

Время безжалостно всё разрушает.
Папы уж нет, заржавела машина.
Девочка - бабушка дни вспоминает -
Были ведь счастья и дела вершины!


* Часть ударно-спускового механизма.
   Шептало с пружиной служит для удержания курка на боевом
   и предохранительном взводе.

** ПМ - пистолет Макарова.