Новое признание

Роман Зоркин
Мне б только видеть тебя, белым по белу,
Сквозь мрак, километры, путеводную нить,
Как шелест травы и прозрачное небо,
Как вселенной саму первозданную жизнь!

Всё одно, ведь я болен колкой истомой:
Люблю тебя... Люблю тебя, ты - нежный свет!
И впредь не боюсь даже быть обожжённым,
Твоё тонкое слово мне единый завет.

Так отдай мне своё холодное сердце,
Раз говоришь так смело: ”Оно изо льда!”
Я проращу в нём созвездий букеты,
Тебе их придётся иногда поливать.

А пока, затихая с надеждой, снова
Несу твоё имя, как со сталью хоругвь!
Ты только доверься, пусть страхам не ново,
Я прошу не о многом, ты не обессудь...

Улыбайся, прошу тебя, улыбайся!
Ни Суэцкий канал, ни просторы Невы
Не смоют моё безграничное счастье -
Ты...
Ты...
Только ты!