счастье внутри нас

Вера Дубовицкая
У каждого своя душа,
Свой путь и свой венец...
Один идёт по жизни не спеша,
Другой бежит, как засланый гонец...

Вот Он спешит забраться на «Олимп»
Все силы заключив в кулак!
... текут спокойно его дни,
Ждёт на печи «Дурак».

Вот Он надел терновый лист,
Покорно несёт крест...
Другой с Голгофы бежит в низ,
Вещает, что Воскрес!!!

Один кричит, что все, устал
Он биться об «заклад»,
Другой нашёл в любви причал
И в жизни скромной лад.

Мы разные. И в этом суть!
Вся мудрость жизненных прекрас...
Мы слишком поздно обретаем Путь
И понимаем - «Счастье внутри нас!»