Бабочка и кокон

Влада Ахундова
Бабочка и кокон.... казалось бы все просто.
Раз и ты королева! Раз! И живешь так броско.
Но кто бы мог поверить, как долго в муках проскиталась
Как много раз и на кого надеясь, снова обжигалась.
Здесь вывод может быть один:
«Все с бабочкой хотят покрасоваться,
Но к сожалению, ни один
Из кокона не помогает выбираться!»