Май

Алексей 42
За окном почти летний зной,
Солнце жжет загорелую кожу.
И в рубашке, промокшей насквозь,
Пробежал ошалелый прохожий
Ей бы тоже пора идти,
Но больно терпок полуденный воздух...
А так давно не дарили цветы,
что даже плакать по ним уже поздно.

Черный кофе, зардевшийся май,
Облетевшие ветви сирени.
И ждет черешней усыпанный сад,
Когда она уже встанет с постели.
Сейчас бы пляж, ласковый бриз,
Его крепкие руки на бедрах...
И уверенное: "Держись!"
Перед тем, как обнимет море.

Кофе кончился. Осел зной.
Можно смело идти к черешне.
Но мечта снова шепчет: "Стой.
Проведи со мной этот вечер".
Легкий бриз, золотистый песок,
На плечах загорелые руки...
Только вот холодит висок
Осознанием долгой разлуки.