Чем не героизм

Рауф Маммадов
Скажи мне,чем не героизм-
Надежда на небес голубость,
Глухой к прогнозам оптимизм,
И чем,скажи,не та же глупость?
Нести сквозь муки в гору крест,
И ждать Эдема за горою,
Играть в невыполнимый квест,
Где сам за главного героя.

За риском вечный недогляд,
В богов клиническая вера,
Боязнь с судьбой недоиграть
Паля в себя из револьвера,
Когда ты знаешь-смерть близка,
Она в одной из этих камор,
Но с револьвером у виска
Ты в вере в чудо-твёрд как мрамор.

Но где залог,что у судьбы
У терпеливой этой стервы
От нескончаемой пальбы
Не могут сдать,однажды,нервы?