Наш Париж

Анна Горельникова
После дождя Париж забыл про нас,
А мы в кафе сидели и шептались.
У церкви Сент-Шапель звучал негромкий джаз,
И дети так заливисто смеялись.
Тот вечер был как с полотна Монэ
Или сюжет бульварного романа;
Французский воздух в маленьком окне
Смешался с запахом корицы и тимьяна.
Над Сеной проплывали облака,
И мы на катере скользили в полночь.
Ах, как была тепла твоя рука,
Ты так смешно поймать пытался волны!
Великий, легендарный Нотр-Дам,
Немой свидетель тайн парижской ночи,
Стремился ввысь, как будто иногда
Он так устал, что нас покинуть хочет.
Все было идеально, как во сне!
Мне в этом сне хотелось раствориться...
Нам словно улыбались при луне
Все здания таинственной столицы.
...Ты спрашиваешь: - Что же ты стоишь
У всех картин художников Арбата?
- Я просто вспоминаю наш Париж,
Надеясь повторить ту ночь когда-то.