Живу о Родине воспоминанием...

Наталья Яшина
Живу о Родине воспоминаньем,
Воображением, подогревая душу!
Хочу рискнуть своим повествованьем
Припомнить мир, который был разрушен.

Да, "господа" все были без короны!
Хотя и жёсткою была система,
Позиции она сдала бескровно.
С работой не было совсем проблемы!

Варили сталь, осваивали космос,
И верили - счастливее нас нет!
Клепали тоннами одежду, обувь,
Захлёбываясь ложью из газет.

На фоне торжества идиотизма,
Усердно все трудились и учились.
Послушно приближались к коммунизму,
Точней, не успевали, волочились!

Но алчности не помню эпидемий:
С таким пороком не были знакомы!
В Советах были все равны со всеми
И все грешили тягой к показному!
          
Грешим, но по-другому жить не можем -
Пуская пыль в глаза, летаем в облаках!
Прискорбно, но все спим мы на рогоже,
Воображая, что на соболях..