Слова на каждый день

Валерий Олизько
1.
И слёзы стали солонее,
И седина пришлась к лицу.
И люди кажутся добрее,
И на поклон бреду к глупцу.

2.
Не слушай сводки о погоде.
Не все известно мудрецам,
О нашей Матери-Природе.
Читай прогноз по небесам.

3.
И олигархи ночью плачут,
В сердцах жестоких есть добро.
Они на мир глядят иначе
И целят в глаз, минуя бровь.

4.
Я - безнадёжно старомоден,
Мне перемены портят жизнь.
Тоскуя втайне о свободе,
Я проклинал максимализм.

5.
У них любовь совсем иная,
Где с мужем муж, жена с женой.
Они, как птицы, сбились в стаи,
Любви не ведая святой.

6.
Кто тебя выдумал, милая женщина?!
Кто надоумил тебя спать с мужчиною?
Быть ему – ангелом, ведьмою венчанной…
К сёстрам своим ревновать без причины.

7.
Люблю тебя, а что бывает краше?!
Мы до конца с тобою, кажется, доходим. 
«Твоё», «моё» исчезло и осталось «наше»
И то, что с нами, словно в сказке происходит.



04.07.2018г.