Революционный рэп

Алексей Ощепков
Всякая совершаемая революция -
Это поход в туалет или ночная поллюция,
Когда кто-то, сделав лихую гримасу,
Заставляет забродить народную массу.
Только, запомните, работают всякие радикалы
На деньги крупного иностранного капитала,
Ведь такая тяжелая работа, ребята,
Соответственно, требует высокой заработной платы.
И на деле им плевать на народное горе,
У них возможностей - шиш, а амбиций - море.
И всякий народный гнев или душевные раны
Будут ими использованы в качестве боевого тарана.
И когда они, упаси Бог, дорвутся до власти,
Будут делить добытое на части.
И тут для каждого рядового революционера, - на!
Происходит гражданская война.
А дальше случается иностранная интервенция,
Или отправляется по ссылкам и высылкам творческая интеллигенция.
А на всякую народную нужду им плевать еще дальше,-
Правильно... Ведь виноватыми во всем объявляются те, кто были у власти раньше.
И чтоб застолбить за собой добытую территорию
Нужно с самого начала переписать историю:
Из подлецов сделать героев, и наоборот.
И во что должен теперь верить и без того измученный народ?!
А дальше подобным "достижениям" никто и не рад...
...И вдруг на престол залезает какой-нибудь харизмат.
И люди, не получив ни свободы, ни равенства, ни братства,
Его железной руке с радостью начинают подчиняться.
А потом его деспотия снова становится постыла,
Так стоит ли менять шило на мыло?!