ДМБ

Никоф
               Из давнего армейского цикла

Две казармы
          да плац.
Да природы навалом.
И ветра ледяны до весны.
Под солдатским суконным седым одеялом
долго снятся гражданские сны.
Буду службу нести,
                ко всему привыкая,
и Устав, как тебя, полюблю,
но однажды ты вдруг мне приснишься –
                такая,
что я враз на «губу» загремлю…
«Днем и ночью часовые
стерегут мое окно» -
только дембель, дорогие,
неизбежен всё равно!
И начштаба,
            мне выдав билеты до дому,
с уваженьем «салагам» сказал:
«Ну а этот однажды не встал по «Подъему»,
хоть будил его сам генерал».