Прощание с иллюзией

Анатолий Сыс
Прошу тебя: будь осторожна,
Доверчиво протягивая длань.
"В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань".
 
Ускачет конь, умчится лань,
Восторг души приглушат годы.
Ты скажешь мне: пора, отстань,
Завяли романтические всходы.
 
И проза жизни возьмет верх,
В любви имеются пределы.
И я сомнению подверг
Все, что казалось чисто белым.
 
Такого нет, это обман,
Души заблудшей тщетны всплески,
И  романтический туман
Накрыл ее, как занавеской.