Июль

Валерий Казачий
Июль резвится летним громом,
И легким дождиком шумит,
И радугой над окоемом
В семь ярких красок веселит.
Летит над степью и над лесом,
Травой пахучим ветерком,
А тот отъявленный повеса
Уже на берегу морском.
Ласкает руки, грудь и спину,
Пытаясь сгладить солнца жар,
Порхнул цветочнице в корзину.
Цветов попробовать нектар.
Июль несется легкокрылый.
Как чайка в небе голубом,
Горячим солнцем. полным штилем,
В раю чарующем земном.