Размышления Ивана-Царевича о женитьбе

Алексей Леонидович Сумелиди
"С красавицами - скучно:
у них лишь стать, да поступь;
ну что же, что Лягушка
не очень вышла ростом?

С красавицами - тошно:
капризны, привереды;
вести с Лягушкой можно
душевные беседы.

Красавицы - жеманны,
завистливы, сварливы;
квакушечка в кармане
скромна и терпелива.

И держится Лягушка
с достоинством княгини;
такая, если нужно,
в огне за правду сгинет.

Пусть ходят злые слухи,
пусть кто, как хочет, судит -
посватаюсь к Лягухе:
до гроба верной будет.

Скажу ей: "Будь царевной!
Тебя желаю в жёны!"-
ох, обуяет ревность
красавиц раздражённых!

Но я глядеть не буду
на сплетниц этих гадких -
с Лягушкой всё забуду
заветной ночкой сладкой".